ПРАВИЛА
http://s19.rimg.info/94d13c04d0bfa9a478430742ae6701fa.gif

Мы от безумия не страдаем. Мы им наслаждаемся! (с)

Свет: все таки этого хотела тетя Ро
Алика: не говори так, как будто она уже умерла хд

Свет: где Дурмстранг вообще находится?
сахароза: Аргументы в пользу Кольского полуострова…
Алика: чёрт, это ж рядом со мной вроде :D
Свет: сгоняй проверить, стоит школа или нет?
сахароза: смотри не натолкнись на Гриндевальда хдд

Алика: а какой в румынии язык? :D
Зоя: румынский, дорогая)

Свет: около Хога все равно озеро помоему, а не море вроде бы) то бишь - корабль каким то магическим образом скачет из одной большой лужы в другую большую лужу словно это для него портал
так что озеро холодное вполне подойдет)
Марк: я говорил к тому, что скорее всего климат в стороне моря не такой жесткий, как на севере, а там с озерами туговато Х)
Зоя: они там есть. Просто не гигантские)
Марк: а в маленьком Крам не поместится *__*
Зоя: отрежем ненужное.
Свет: он не такой башой))
шкаф шкафом, но антресолька варит. (с)
а ты решил утопить крама?
Зоя: ДА! В ТОПКУ! В ТОПКУ!
Марк: да, мне никогда не нравилась его унылая рожа *__*

…вот так это создавалось. Теперь вы поняли, с кем связались? (с)

Добрый день/вечер/ночь или может быть даже утро. Как Вы уже, наверное, заметили, правила у нас начинаются довольно оригинально. И так же оригинально они будут продолжаться и, надеюсь, так же оригинально закончатся. Первое, что хотелось бы Вам сказать – администрация ролевой просто горит от безумной идеи создать серьезную игру и ее организацию, но мы абсолютно не хотим переносить всю эту официальную бурду в свободные зоны (флуд и тому подобное), тем более, это у нас не получится (бу-га-га xD *истерический хохот за кадром*). Мы хотим создать эдакую дружную, большую, слегка странноватую семью, где все, как минимум, уважают друг друга и чужое мнение. Рейтинг нашей игры NC-21, значит, можно фактически все: убивать, насиловать, устраивать расчлененку и тому подобное, - но огромная просьба описывать это красиво. В виду рейтинга, мы просим детей младше 16-ти лет серьезно задуматься – стоит ли Вам здесь играть? Потому что ласковый и добрый розовенький Хогвартс, где Волдик исправился и вяжет носки Гарри Поттеру – это не к нам. У нас вполне серьезные разборки и завтра утром можно проснуться в обнимку с трупом. Оно Вам надо? Ну если надо – то продолжим. По традиции расскажем Вам кратко том, что нужно знать до принятия в игру:

- школа находится в Румынии. Но, вопреки всем законам и следствиям, в школе говорят по-русски (нет, это не дискриминация, просто само в голову пришло). В ней учатся все славянские маги (русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, лужичане, кашубы, болгары, македонцы, сербы, хорваты, словенцы, беснийцы, черногорцы), а также некоторые их северные соседи (шведы, норвежцы, жители Дании), поэтому ники регистрируем на русском языке. Имена полные, без прозвищ. Выбирайте их внимательно, дабы Анна-Луиза-Мари вдруг не стала жительницей Черногории.

- иммигрировавшие в возрасте трех лет англичане/африканцы/итальянцы/французы и тому подобные не принимаются в школу. Путь дорога Вам в Вашу национальную школу чародейства и волшебства.

- помним, что Распределяющая шляпа в Хогвартсе, у нас мужское и женское отделение + разделение на группы по десять человек (номер вашей группы вам дадут по принятии). Да-да, без заморочек (мы как древние славяне, долго не думаем – что видим, то и поем). В нашей школе действует практически всем нам знакомая система. Первые 7 лет обучения - среднее образование, а далее три года не обязательных, но желательных курсов старшей школы.

- пишем анкету, учитывая особенности Вашего народа и местности, в которой жил персонаж.

- не надо Мери-Сью и ее братьев Мартинов. Даже у ангелов есть недостатки. Соответственно, абсолютного зла не бывает и быть не может (не будем отбирать хлеб у дяди Волдика). В школе нет эклорожденных (энкл ("enkle", норвежский - "простой") - человек не магического происхождения) - студентов и даже учителей. Только чистокровные и полукровки, но, помним - каждый не может быть чистокровным волшебником.

- огромная просьба как можно реже упоминать о Гарри Поттере, Волан-де-Морте и его УпСах (Пожирателях Смерти) – у нас тут свои дела. Волдик пусть в остальном мире шурует, тут пока что свои проблемы, своя война. Всякого рода Ронов и Гермион Ваши персонажи знать не знают, а о порядках в Хогвартсе и подавно. И все же – на канон опираемся. Ведь, в принципе, есть газеты... но всё же: не злоупотребляйте.

- если Вашу анкету не приняли с первого раза с воплями «это божественно!», да еще и обстебали по полной программе (наверняка и даже абсолютно точно это сделал Свет и вполне возможно, что Зоя ему жизнерадостно помогала), не надо поднимать кипиш и орать благим матом. Элементарно не хочется брать в игру абы-кого, поэтому: возьмите себя в руки и докажите нам, что Вы можете! Напишите такую анкету, что бы администрация рты пораскрывала от удивления, да и боготворила Вас и Вашего персонажа на протяжении всей игры!

- на заполнение анкеты Вам дается неделя. На столько же придерживается персонаж/внешность. Через неделю персонаж/внешность освобождаются и аккаунт удаляется.

Ну что ж. На этом покончим обсуждения предыгровых правил. Далее по списку правила приличия: как не заслужить неодобрения админов, как не получить бан и тому подобное:

- за разжигание конфликтов на форуме на почве чего-бы-там-не-было всем участникам стычки будут влеплены баны на срок, установленный администрацией. Уважайте друг друга, мы семья, люди, в конце-концов, а не свора псов, дерущихся за кусок мяса.

- на форуме все равны. Администрация не мнит себя всемогущими богами и не считает, что их слово равняется заповедям самого Господа. Но к их мнению прислушивайтесь – в большинстве случаев администрация все-таки оказывается права.

- мат в организационных темах жестко пресекается и карается предупреждениями. В свободной зоне он разрешен (мы осознаем, что он все равно будет), но давайте уж все-таки соблюдать культуру родного языка. Не пишите заборчиком и на олбанском языке (эТа ффООт таКь ВоТя сТОпы фСе зНАЛи кАкоЙ Фы кАваЙнЫй лаПуффка ^ ^). Мы понимаем, что без албанского ни куда и он имеется место быть, но не стоит перегибать палку – Вас элементарно не поймут. Цветные посты особенно красным текстом действуют на администрацию как красная тряпка, висящая перед глазами и без того бешеного быка. Ежели не хотите избежать наших рогов – избегайте цветовыделения сообщений. Хотя бы потому, что это портит эстетическую красоту форума.

- аватар не более 170х170. Нет, мы не косим под борду. Элементарно – такой аватар смотрится красивее. В подписи не больше двух мувиков размером 200х100 или одной картинки не больше 300х150 пкс. Аватар должен соответствовать выбранной Вами внешности. Если написано в анкете, что глаза голубые, а у внешности на аватаре они зеленые – аватар благополучно удаляется администрацией. Либо перекрашивайте глаза в фотошопе. Никаких анимешных и мультяшных внешностей на аватаре. Внешность в игре можно менять не более двух раз и только на похожую.

- второго персонажа брать, только заблаговременно предупреждая администрацию. Сами понимаете, мы люди слабые, нервные. При виде двух одинаковых ip-адресов у нас глазки сложатся в кучку и случится инфаркт (миокарда, а не глазок). Вы же не хотите нам инфаркта? Ну пока не хотите.

- реклама в не специализированных местах строго запрещена. Путь дорога Вам в рекламный раздел. Реклама в ЛС влечет за собой бан навечно, за исключением случая, когда Вас просят прислать в личку ссылку.

А теперь мы вкратце опишем Вам правила игрового поведения, а так же что нужно учитывать при игре, написании поста:

- игра эпизодическая. Поэтому можете одновременно играть в нескольких зонах, отыгрывая несколько событий, но помните, что в настоящем вы можете участвовать лишь в одном действии.

- в начале темы (эпизода) прописывается время игры, погода, участники, грамотно и полностью описанное игровое пространство, где ведется отыгрыш и само событие. Убедительная просьба читать первый пост и внимательно вникать в его суть, чтобы не писать: «на улице ярко светило солнышко», когда как в первом сообщении описан проливной дождь, заливающий все вокруг уже третий день;

- в начале Вашего первого игрового сообщения в любой новой теме (эпизоде) Вы, выделяя цитатой, описываете внешний вид, настроение, инвентарь персонажа и все, что может потребоваться в ходе игры, и в дальнейшем придерживаетесь этого. Изменять что-то можно, грамотно всё прописывая в посте.

- читайте анкеты других игроков, дабы знать, с кем имеете дело. Не гоже будет, если окажется, что Вам партнер по игре – самая красивая девушка Дурмстранга, охмурившая тучу молодых людей, а в Вашем посте она вышла серой мышкой. Также мы убедительно просим Вас внимательно читать предыдущие посты, вникая в них. Иначе есть возможность сесть на кого-то. Согласитесь, не ловко получится?
Не игнорируйте действия и слова других персонажей.

- Ваш персонаж не может знать то, что ему лично еще не сказали. Также он не может знать мысли других персонажей. Не экстрасенсы, как бе.

- в Дурмстранге нет и быть не может никаких мисс Новак, мистеров Каркаровых и сэров Милославовичей. У нас славянская школа магии, помним об этом и всех учителей зовем по имени и отчеству, максимум позволяем себе профессор/директор Каркаров.

- соблюдайте порядок написания постов (устанавливается в первом сообщении администрацией форума). Если партнер не отписывается два дня, Вы имеете право написать пост вперед него. Однако лишь по договорённости. Вы сами знаете: могут разные непредвиденные обстоятельства.

- правила написания поста у нас не отличаются от стандартных, общепринятых правил ФРПГ (вот странно-то, да? оО):
жирным выделяется прямая речь;
подчеркнутым – речь других персонажей;
курсивом – мысли;
жирным курсивом – речь другого языка (не русского);
- посты пишутся от третьего лица, но и тут могут быть исключения.

- пост не менее 20 строк, но давайте развивать свои способности и писать большие, грамотные и интересные посты;

- мат в постах разрешен, но исключительно со звездочками.

Я думаю, это все, что нам хотелось бы сказать о правилах игры. Администрация не изверги *вродебе*, все понимает и внимательно выслушает любую Вашу претензию и предложение, а также похвалу *та-та-та* Надеемся, обилие правил и редкостного бреда в пределах форума Вас не спугнет, а наоборот – затянет.
И, напоследок, о плагиате. За спионеривание/тыбзение/тырение/вороство элементов графики и дизайна (в том числе аватаров, подписей участников), текстового наполнения форума, идей и даже мыслей строго запрещено и карается выдергиваением рук, ног и других конечностей, а так же обилием нецензурной лексики, наполненной труднопроизносимыми словами. Не делайте из нас зверей. Уважайте авторские права!
Спасибо за внимание, надеемся Вам у нас понравится. С уважением, АДминистрация ФРПГ Бешеный Север.

Пы.Сы. Имеем право изменять, а так же дополнять правила в любое время суток. Не знание правил не освобождает от ответственности.